伊達酒場 強太朗 伊達な仙台炉端 強次朗

おつまみ・〆の一品

おつまみ・〆の一品

毎日4~6種類のおばんざいを
ご用意しております!
お好きなものをどうぞ!

おつまみイラスト

手作り おばんざい

おばんざい盛り合わせ

おばんざい盛り合わせ
週替りで4~6種類をご用意しております!
990
肉どうふ
かぼちゃの炊いたん
ゴロゴロ野菜のきんぴら
厚揚げと鶏肉の炊いたん
茄子の煮びたし
毎日お店で手作りしています。
ALL 390

サラダ

強サラダ(シーザーor和風)
ボリュームたっぷりでおすすめです♪
690
マカロニサラダ
飽きのこない美味しさ♪
440
ぱりぱりキャベツ
シャキシャキキャベツがうまい!とりあえずこれ!
390

揚げもん

若鳥の半身揚げ

おすすめ! 若鳥の半身揚げ
食べ応えあり!ジューシーな若鳥の美味しさがたまらない!
590
メンチカツ
サクッとした衣が美味しさの秘訣!
390
フライドポテト
やめられない、止まらない!
390
三角揚げ
アツアツに七味としょう油をかけて。香ばしくて、また食べたくなる味です!
490
舞茸の天ぷら
さっくりと揚げた舞茸の香りと歯ざわりがグー!
590
季節野菜のさつま揚げ
 
390
手羽先の唐揚げ(3本付)
 
390
揚げ山芋の塩辛のせ
 
590

おつまみ

鶏レバーのたまり漬け
この味付け、たまりません!
390
旬のおひたし
目の前で生節削ります!
風味豊かな削り節と一緒にお召し上がりください♪
390
ゆでたて茶豆
何はともあれまずはこれ!
390
冷たいトマト
熱い季節ににほしくなる一品!
490
おしんこ盛合せ
 
390
カマンベールチーズの自家製燻製
 
490
炙りめんたいこ
 
590
三陸の塩辛
 
390
カリカリジャコの冷奴
 
390

麺と飯

宮城県産ミルキークイーンのわさび飯

おすすめ! 宮城県産米使用 わさび飯
炊きあがり30分かかります!目の前で炊き上げます!
690
たまご飯
竹鶏ファームの卵使用
590
とろろ飯
牛たん串と一緒に食べてもよし!
690
お茶漬け(梅・めんたいこ・焼鮭)
〆にさっぱりあっさり、さらさら茶漬け!
490
焼おにぎり
香ばしくて、おいしい!
190
稲庭うどん
滑らかでコシが強く、喉越し抜群!ツルッといけちゃいます!
540

甘いもん

自家製強ぷりん
竹鶏ファームの卵使用
390
抹茶アイス
 
290